Пастеризованное молоко сделано из порошка?

Пастеризованное молоко сделано из порошка?

10.05.2016 0

Пастеризация что это?

Очень часто можно услышать фразу – “пастеризованное, значит порошковое”. Это мнение абсолютно ошибочно. Давайте разберемся, что же такое пастеризация, и для чего она применяется. Пастеризация – это процесс нагревания молока на непродолжительное время, для того чтобы убить в нем болезнетворные бактерии, а также увеличивая тем самым срок годности продукта. Технология может отличаться у разных производителей, к тому же различают разные виды пастеризации, при разной температуре. Чем выше температура нагревания, тем меньше продолжительность процесса. Ультрапастеризация – это процедура доведения молока до температуры близкой к 100оС за несколько секунд. К сожалению эта технология не гарантирует уничтожение всех болезнетворных бактерий, но то что молоко после данной процедуры может хранится более длительное время, уже является поводом для использования данной технологии в промышленном производстве молочных продуктов.

Как вы можете убедиться, ничего общего с порошком в данном процессе нет. Поэтому не бойтесь надписи “пастеризованное молоко” на товаре, ничего плохого в этом нет.