Полезные продукты

Полезные продукты

10.07.2021 0

Что мы на самом деле знаем о пище, которую едим? Даже достаточно распространенные продукты, если их регулярно есть, способствуют улучшению здоровья. Ниже несколько примеров.

Свекла

Чрезвычайно богатый источник витамина B. Свекла помогает снизить уровень некоторых аминокислот, которые, если их слишком много, могут повредить артерии и повысить уровень холестерина. Она также снижает риск сердечных заболеваний. Рекомендуется употреблять вареную свеклу, маринованная теряет много полезных ингредиентов.

Капуста

Благодаря своим антибактериальным свойствам это старинный продукт от инфекций и кожных заболеваний. И наука признает ее лечебные свойства: был выделен такой ингредиент, как индол, который помогает предупредить рак простаты. Самая полезная для здоровья капуста – сырая или маринованная, также эффективен ее сок.

Болгарский перец

Он содержит соединение капсаицин, которое расслабляет нервы и снимает боль. Перец предотвращает образование язв, потому что капсаицин ускоряет кровоток и, таким образом, защищает желудок. Болгарский перец можно добавлять в салаты, а также готовить или делать закатки.

Ананас

Хотя ананас у нас не очень распространен, в нем большое количество лекарственных соединений, поэтому даже индейцы использовали его для более быстрого заживления ран. Считается, что за это отвечает фермент бромелайн. Ананас также содержит кислоты, предотвращающие рак желудка. Чем свежее ананас, тем больше в нем бромелайна. В вареном или консервированном виде он не обладает лечебными свойствами.

Клюква и черника

Клюква уменьшает симптомы цистита, а черника полезна при лечении варикозного расширения вен, атеросклероза и дегенерации сетчатки.

Миндаль, фундук и грецкие орехи

Орехи содержат большое количество селена, сильного антиоксиданта, который снижает риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний. Обладают сосудорасширяющим действием, что очень полезно для мужского органа чуть ниже живота.