Болгарский перец

Болгарский перец

27.05.2016 1

Родиной данной разновидности перца является Южная Америка. Что удивительно, но там болгарский перец растет на кустах несколько лет, и не требует особо ухода, произрастает как сорняк. В нашей стране этот вид растения относится к селекционным и требует определенных условий для выращивания.

Болгарский перец, что нужно знать?

В чем же польза болгарского перца? Болгарский перец содержит огромное количество витамина C! В одном плоде этого растения содержится норма этого витамина в пять раз превышающая норму суточной потребности человека!  Также он богат содержанием других полезных веществ как капсаицин, эфирные масла, витамин P и PP, каротин и витамины группы B. Сложно переоценить пользу витамина C для организма человека, он участвует по всех окислительных процессах в организме человека, повышает метаболизм и регенерацию тканей, способствует осветлению хрусталика глаза, повышает иммунитет, улучшает желчеотделение, способствует выведению токсинов а также модификации холестерина для его выведения. Также наличие других полезных веществ добавляют этому виду перца такие свойства как улучшение эластичности сосудов, разжижение крови, укрепление нервной системы, повышение стрессоустойчивости, улучшение работы кишечника. Также он помогает улучшению памяти и способствует стимуляции работы головного мозга. Как вы видите, польза от данного продукта просто колоссальна.

Негативные стороны болгарского перца

К сожалению, существуют также и негативные моменты связанные с употреблением этого продукта. Основная концентрация полезных продуктов содержится в белой мякоти и семенах, то есть в той части которую люди не употребляют в пищу. Не рекомендуется употреблять болгарский перец в больших количествах людям страдающим язвенными поражениями желудочно-кишечного тракта, гастритом, ишемической болезнью сердца, заболеваниями печени и почек, а также людям с пониженным артериальным давлением. Он занимает одно из лидирующих мест среди овощей обрабатываемых пестицидами.

В каком виде рекомендуется есть болгарский перец

Болгарский перец можно употреблять  в свежем виде,  фаршированным овощами или мясом, тушенным или консервированным, однако следует помнить, что при термической обработке он теряет более половины своих полезных веществ. Рекомендуется употреблять данный продукт в свежем виде, в небольшом количестве (1/5 болгарского перца достаточно чтобы восполнить суточную норму витамина C) для профилактики и предупреждения различных заболеваний, улучшения иммунитета, поддержания зрения и укрепления нервной системы.