Орехи

Орехи

22.05.2021 0

Орехи – вкусная закуска. Они считаются полезными и питательными. Они оказывают значительное влияние на состояние нашего тела, поскольку содержат много полезных жиров, клетчатки, минералов и витаминов. И они также улучшают наше самочувствие. Есть несколько видов орехов. Какими свойствами обладает каждый из них?

  1. Грецкий орех
  2. Кокос
  3. Миндаль
  4. Бразильский орех
  5. Фисташки
  6. Каштан
  7. Кешью
  8. Орехи макадамия
  9. Фундук
  10. Видео

 

Грецкие орехи – полезные калории

Грецкий орех

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 656 ккал
Белки 16.2 г
Жиры 60.8 г
Углеводы 11.1 г
Пищевые волокна 6.1 г
Вода 4 г

В настоящее время большое внимание уделяется не столько «здоровым» растительным жирам, сколько всем жирам (включая животные), при условии, что соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот предпочтительно составляет 3: 1. Зачем? Оказывается, жирные кислоты омега-6 могут вызывать различные воспаления в нашем организме, что влияет на наше здоровье в целом. Введение умеренного количества жирных кислот омега-3 минимизирует этот риск. В грецких орехах главное соотношение этих жирных кислот – 5: 1. Никакой другой орех не может сравниться с ним в этом отношении.

Грецкие орехи, как и другие, идеально подходят для хлебных смесей или мюсли. Они прекрасно сочетаются с медом или с голубыми и долго созревающими сырами. Они являются хорошим дополнением к легким салатам с рукколой или эндивием. Не менее вкусным дополнением является масло, выжатое из их плоти. Можно приготовить настойку – орех – из молодых (незрелых) грецких орехов. Лучшее время для этого – между Днем Святого Иоанна (24 июня) и началом июля. Орехи тогда еще зеленые и являются отличным сырьем для настойки.

Кокосовые орехи – источник клетчатки и энергии

Кокос

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 354 ккал
Белки 3.3 г
Жиры 33.5 г
Углеводы 6.2 г
Пищевые волокна 9 г
Вода 47 г

В свете ботанических наук кокос – действительно большой камень, но его обычно называют «орехом», и поэтому мы решили включить его в эту галерею. Что отличает кокосы, а точнее их мякоть, так это самое высокое содержание клетчатки и средне насыщенных жирных кислот (ССТ), которые перевариваются в организме несколько иначе – без использования желчи. В результате они легко усваиваются и являются легким источником энергии, не нарушая метаболизма инсулина. Кокосы в основном ценят физически активные люди, которые иногда заменяют часть углеводов мякотью или кокосовым маслом.

Многие вкусные продукты получаются из мякоти кокоса. К ним относятся кокосовый сахар – с очень низким гликемическим индексом и характерным ароматом, молоко, масло или кокосовые сливки, кокосовое масло, кокосовая стружка и мука. Последний продукт – отличная альтернатива традиционной муке для людей, придерживающихся низкоуглеводной или безглютеновой диеты. Вам просто нужно знать, что кокосовая мука более гигроскопична, поэтому при использовании ее в качестве заменителя в различных рецептах вам следует использовать больше воды.

Миндаль – больше всего кальция и витамина Е

Миндаль

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 609 ккал
Белки 18.6 г
Жиры 53.7 г
Углеводы 13 г
Пищевые волокна 7 г
Вода 4 г

Миндаль ценится по-разному. Среди известных нам орехов в них больше всего кальция – в 100 г содержится 264 г кальция, что эквивалентно количеству в стакане молока. Конечно, мы не рекомендуем есть столько миндаля (всего около 6 столовых ложек), но стоит помнить, что по сравнению с другими орехами миндаль отличается содержанием кальция. В то же время они содержат больше всего альфа-токоферола. В 100 г миндаля содержится более 25 мг, поэтому вам нужно съесть лишь горсть миндаля (около 30 г), чтобы покрыть суточную потребность в этом витамине.

Из миндаля можно сделать очень ценное молоко и муку. Оба продукта являются отличной альтернативой традиционным молочным продуктам и пшеничной муке. Сами орехи являются отличным дополнением к мюсли или смеси сухофруктов для самостоятельного употребления в пищу. Сделанный на основе миндаля, крем напоминает типичное арахисовое масло, но гораздо более ценный. Из миндаля получают марципан – сладкую массу, широко применяемую в кондитерских изделиях.

Бразильские орехи – магний и селеновый рудник

Бразильский орех

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 659 ккал
Белки 14.3 г
Жиры 67.1 г
Углеводы 4.2 г
Пищевые волокна 7.5 г
Вода 3 г

Многие из нас обращаются к добавкам магния, чтобы дополнить свой рацион. Для чего? Лучше покупать пищевой продукт, богатый этим элементом, и иметь для него запас других макро и микроэлементов. Бразильские орехи наиболее богаты магнием, не говоря уже о других важных диетических ингредиентах. Всего 7 бразильских орехов обеспечат нас примерно 100 мг магния, что эквивалентно одной таблетке обычного препарата, содержащего двойную дозу магния. Бразильские орехи также содержат больше всего селена, который в умеренных количествах полезен для нашего здоровья и работает, среди прочего против старения.

Бразильские орехи, возможно, из-за их большого размера, часто рассматриваются как самостоятельная закуска. Затем рекомендуется немного поджарить их для лучшего вкуса. Так что лучше заменить ими батончик или другие калорийные закуски. Их также можно добавлять в утренние мюсли, но их стоит предварительно немного растолочь, чтобы они «подошли» к остальным ингредиентам смеси.

Фисташки – сила витамина B6

Фисташки

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 560 ккал
Белки 20.2 г
Жиры 45.3 г
Углеводы 16.6 г
Пищевые волокна 10.6 г
Вода 4 г

Пиридоксин – очень «занятой» витамин. Наиболее известна его способность уравновешивать гормональные изменения у женщин. Кроме того, это, вероятно, самый важный витамин из группы B для иммунной системы – он позволяет организму защищаться от инфекций и участвует в производстве новых клеток, включая иммунную систему. Нашему организму требуется минимум 1,8 мг витамина B6, и горстка (около 50 очищенных фисташек, съеденных, например, во время просмотра фильма) гарантирует количество 0,5 мг, что дает нам примерно 1/3 дневной потребности в этом соединении.

Фисташки – ценная самостоятельная закуска (например, жареная, соленая или карамелизованная) или желательный ингредиент для приготовления фисташкового мороженого. Не только их вкус, но и натуральный зеленый краситель придают десерту тонкий шарм.

Каштаны – наименее жирные орехи

Каштан

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 196 ккал
Белки 1.6 г
Жиры 1.3 г
Углеводы 44.2 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 52 г

Съедобные каштаны содержат всего 4 г жира, но более 75% их содержания составляют углеводы. Обращает на себя внимание еще одна особенность – каштаны не едят в сыром виде. Вы должны сначала запечь их в скорлупе. Тогда они приобретают мягкость и характерную сладость.

Как упоминалось ранее, каштаны можно есть после обжарки. И обычно их употребляют в таком самостоятельном виде. Их можно дополнительно приправить – сладкими (с медом, тростниковым сахаром) или сухими (с солью) по желанию.

Кешью – нежный и насыщенный

Кешью

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 553 ккал
Белки 18.2 г
Жиры 43.9 г
Углеводы 26.9 г
Пищевые волокна 3.3 г
Вода 5 г

Идеально подходит для кухни. Их легко раздавить, и они хорошо сочетаются со многими блюдами. У них легкая сладость и ореховый аромат. Не зря они являются отличной основой для различных десертных паст и начинок. Они могут успешно заменить гораздо более дорогие кедровые орехи при приготовлении традиционного зеленого песто. Также стоит знать, что регулярное употребление этих орехов улучшает работу мозга, снимает депрессию и регулирует уровень сахара в крови.

Орехи макадамия

Орехи макадамия

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 718 ккал
Белки 7.9 г
Жиры 75.8 г
Углеводы 5.2 г
Пищевые волокна 8.6 г
Вода 1 г

Более 720 ккал в 100 г – энергетическая ценность орехов макадамии. Если вы посмотрите, что на самом деле составляют эти калории, мы можем быть спокойны – это в основном мононенасыщенные жиры, которые имеют разнонаправленный характер и благотворное влияние на наш организм.

Орехи макадамия, как и бразильские орехи, довольно крупные, поэтому лучше есть их отдельно в качестве закуски или смешивать с мюсли после измельчения. Орехи макадамии также используются для получения масла, но в основном они используются в косметике.

Фундук – самый популярный орех

Фундук

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 651 ккал
Белки 15 г
Жиры 61.5 г
Углеводы 9.4 г
Пищевые волокна 5.9 г
Вода 5 г

Кто из нас не пробовал ореховый крем под известной всем торговой маркой? Этот продукт распространился практически во все страны мира и пользуется большой популярностью у детей. Он включает, среди прочего, пальмовый жир, какао, сахар и фундук. Фундук положительно влияет на мозг и зрение, а также на всю нервную систему благодаря наличию соответствующих жиров, а также магния, кальция, калия и фосфора. Идеально подходит в качестве закуски для детей подросткового возраста. Если мы решили купить ореховый крем, давайте задумаемся, не лучше ли приготовить его дома. Тогда у нас будет больше контроля над его качеством и соотношением ингредиентов.

Конечно, как и другие орехи, они являются очень хорошим и ценным дополнением к сухофруктам и миксам мюсли. Некоторые люди делают из них молоко на основе растений. Однако больше всего они ощущают себя в сладостях, в которых они являются основным ингредиентом и придают продукту характер. Это уже упомянутый выше ореховый крем и шоколад с целыми кусочками фундука.