Как выбрать сухофрукты

Как выбрать сухофрукты

10.12.2019 0

Свежие фрукты необходимы человеку для поддержания иммунитета и витаминного запаса в организме. Но в осенне-зимний период, когда их становится меньше, хорошая альтернативой станет сухофрукты. Что нужно учесть при покупке этого вкусного и полезного продукта, как выбрать сухофрукты хорошего качества вы узнаете из этой статьи.

Чем полезны сухофрукты

Это незаменимый диетический продукт, его рекомендуют давать детям, беременным, а также всем, страдающим заболеваниями ЖКТ, эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Сухофрукты прекрасно заменят конфеты для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса, кроме того, улучшат состояние кожи, волос и ногтей, повысят работоспособность. Помимо глюкозы и фруктозы сухофрукты содержат целый комплекс витаминов и таких микроэлементов, как йод, железо, калий, магний и натрий.

Как выбрать сухофрукты

Нужно внимательно осмотреть предлагаемый продукт. Не стоит зариться на красивые, яркие плоды крупного размера с блестящей поверхности. Скорее всего, их обработали специальным химическим составом. Натуральные, качественные сухофрукты редко имеют привлекательный внешний вид. Но вот никаких разрывов, трещин, а тем более заплесневелых пятен на кожице сухофруктов быть не должно. Фрукты также должны быть не пересушенными и упругими на ощупь. Если товар запакован производителем или супермаркетом, обязательно обратите внимание на срок годности и дату фасовки.

Изюм, курага и чернослив

А теперь рассмотрим в деталях, как выбрать сухофрукты трех самых популярных видов.

Качественный, ничем не обработанный изюм должен быть коричневого цвета, умеренно сморщенный и достаточно мягкий, с плодоножками. Золотистый цвет и глянец на поверхности ягодного об использовании химии. Слишком мягкий изюм быстро испортится, а также более твердый скорее всего хранится дольше положенного срока. Уроните на прилавок несколько изюминок. если ягодки ударяются с негромким стуком, изюм хороший. затем раздайте пару ягод пальцами – так вы можете убедиться, что в них нет личиной насекомых.

Натуральная курага имеет матовую поверхность коричневого, коричневато-оранжевого и красноватого оттенков (не ярко-оранжевого). Если обработанную химию ягоду опустить в воду, вода вскоре приобретет соответствующую окраску. Понюхайте сухофрукты: запах бензина, о том, что курага высушена ускоренно в бензиновой печи, а значит, содержит канцерогены.

Чернослив должен быть черного цвета с синеватым отливом, упругий при надавливании. Серый и коричневый оттенок наблюдения об использовании химии. Самый полезный чернослив крупный, мясистый, с косточкой.