История возникновения уксуса

История возникновения уксуса

16.12.2019 0

Провинция Шанси в Китае известна своим уксусом. Местные жители делают несколько сортов, которые славятся тем, что снижают артериальное давление, повышают тонус и продлевают жизнь.

Естественно, что все эти уксусы очень высоко ценятся жителями Китая. В небольшом регионе Китая уксус производят с 700 года до нашей эры.

Виды уксуса

Традиционно на изготовление уксусов идет ячмень и горох. Эти сорта составляют наибольшее количество полезных веществ, хотя бы из того, из чего они сделаны. У этого уксуса мягкий вкус, он имеет консистенцию сиропа, и многие в Китае выпивают перед едой по 1 ст. ложка. В этом уксусе очень хорошо маринуется рыба, им полезно заправлять овощи. Острый уксус из ореха пекан: , ореховый аромат этого уксуса отлично подходит для любых блюд. Его можно использовать для заправки салатов из зеленых трав, добавлять в макароны, дикий рис или ячмень, а также для приготовления пирогов, придавая блюдам неожиданный оттенок. Уксус тростниковый: этот особый уксус считается деликатесом на Филиппинах. Он изготавливается из сиропа сахарного тростника, его цвет меняется от темно-желтого до золотисто-коричневого.

Одним из лучших американских уксусов считается тростниковый. Он отлично подходит для приготовления в ресторанах и дома блюд, требующих уксуса, потому что у него такой вкус, который никогда не надоедает.

Полезная информация

Фруктовый уксус полезен для здоровья, так же как яблочный и винный уксусы. В Японии популярны напитки из фруктовых уксусов. Уксус из хурмы очень популярен в Корее и исключительно полезен для здоровья. Уксус шанкси, приготовленный из ячменя и гороха, богат питательными веществами и очень популярен в Китае.

Применение уксуса в быту довольно широко и не ограничивается приготовлением пищи и консервированием.