Гранат – как выбрать?
06.01.2020Гранат является просто шикарнейшим источником поливитаминов, которые необходимы нам в особенности весной. В этом фрукте большое содержание калия, йода, железа и других минеральных веществ. Потребление граната приводит к повышению иммунитета, снижает риск заболевания диабетом, приводит в норму давление, также снимает чувство усталости, повышает настроение. Косточки граната можно заваривать и пить вместо чая, в них содержится большое количество антиоксидантов, необходимых нашему организму.
К великому нашему сожалению в той климатической полосе, где мы живем, он не растет. Поэтому нам просто необходимо знать, как выбрать спелый гранат в магазине. Ведь сорванный несозревшим плод не имеет то количество витаминов, что плод, который собрали спелым.
Как же правильно выбрать этот фрукт? На что в первую очередь обратить внимание? На родине граната говорят, что шкурка должна быть сухой и немного обтягивать зерна. Также в ней не должно быть никаких трещин и прочих дефектов. Цвет граната должен быть от темно – красного до ярко-красного. Хвостик граната должен быть сухим, это говорит о том, что фрукт сорвали спелым. Если кожица слишком сильно обтягивает гранат, то такой плод уже перезрел, либо просто высох от долгого хранения.
Из всех имеющихся плодов следует выбрать самый большой и тяжелый, тогда он точно не окажется сухим и невкусным. При разрезе должно быть видно ровные и спелые зернышки, разделенные тонкими перепонками. По запаху гранат выбрать не получится, так как спелый гранат не должен иметь никаких запахов. При легком постукивании по гранату звук должен быть звонким и походить на тот, если бы вы стучали пальцем по металлическому контейнеру.