Абрикос и его свойства

Абрикос и его свойства

01.12.2019 0

Если абрикос не засушен, то он полезен абсолютно всем. А вот если же он как раз засушен, то его употребление стоит ограничить людям, страдающим от лишнего веса.

Польза абрикоса

Абрикос полезен полностью. Имеется в виду, что полезна не только мякоть, но и косточка, семена, а также кора дерева. В этом фрукте содержится большое количество каротина. По его количеству абрикосы ничуть не уступают морковке. Людям, у которых есть такая болезнь, как сахарный диабет, следует с осторожностью относиться к их употреблению в большом количестве. При нехватке калия в организме его можно восполнить благодаря абрикосам. В них его содержится немалое количество. Калия в абрикосе в несколько раз больше, чем в изюме.
В абрикосовой мякоти содержатся такие витамины, как C и B1, B2. Употребление мякоти улучшает состояние волос и ногтей, делает их крепкими и здоровыми. Отлично помогает она и в нормализации обмена веществ и укрепляет иммунитет. Также этот фрукт помогает в улучшении работы кишечника и действует как слабительное средство. Если есть сушеные абрикосы, то выведение шлаков и токсинов гарантировано. Однако из-за большого количества углеводов, они могут негативно сказаться на стройной фигуре.
Благоприятное воздействие на работу головного мозга и память оказывает курага. Ее обычно рекомендуется употреблять учащимся и работникам умственного труда. Именно в кураге уникально сочетаются минералы, витамины и микроэлементы.
В сутки рекомендуется съедать свежих абрикосов около семи штук, а кураги достаточно двенадцати штук.